LATEST NEWS
新闻动态
联系我们
招商加盟:
MERCHANTS TO JOIN
电话: 18002480386

zhaoyuhua2020@126.com

公司地址:辽宁省本溪市高新技术产业开发区神农大街59号10栋B-1-3
当前位置: 主页 > 新闻中心 >
每天你都戴着眼镜,可有想过这个东西从何而来
 
每天你都戴着眼镜,可有想过这个东西从何而来?
 
今天咱就来讲讲眼镜的故事
 
眼镜的雏形始于东汉水晶凸面镜,江苏扬州憎泉山的刘荆墓里,出土了一只小巧玲珑的水晶放大镜。
 
它是水晶凸面镜,圆形,并镶嵌在一个指环形的金圈里,它能使物体放大五倍。
 
 
刘荆是东汉光武帝刘秀的儿子,由此可见早在东汉初年,中国的造镜技术和工艺就已经十分高超了。
 
这为眼镜的出现打下了坚实的基础。
 
南宋时期,管监狱的小吏史沆,首先发明了成形眼镜。外形是一个椭圆形的透镜,材料是岩石晶体、玫瑰色石英、黄色的玉石和紫晶之类。
 
意大利的马可·波罗是13世纪末来到中国的。后来他在《马可·波罗游记》中记载:中国的老年人看小字时戴着眼镜。
 
 
由此可知,在中国的元朝初年,眼镜就得到了普遍的应用。
 
如今世界的眼镜行业正如火如荼的发展着,人们对眼镜的选择要求也越来越多了,欧视洁防蓝光眼镜防蓝光辐射 、减缓近视、 改善眼疲劳 、高达95%的透光率,视物更加干净清透。
售前客服
售后客服
关注官方微信
18002480386
返回顶部